
Ingrédients
- 10g de gingembre moulu
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon découpé en tranches
- 1 morceau de piment entier facultatif
- Du sel
- 500g de crabes
- 2 morceaux de poisson fumé émietté
- 300g de gombos lavés et découpés
Préparation
- Mixer le gingembre,l’ail,loignon,le poivre et le piment.
- Rincer les crabes avec un peu de sel, et du citron,les faire cuire dans une casserole avec un peu de sel et de l’eau.
- Rajouter les épices mixées auparavant, laisser mijoter 15min.Ajouter le poisson fumé et les crabes.
- Mixer le gombo légèrement avec un peu d’eau chaude et une demie cuillère à c de sel gemme pour son côté gluant,et le verser dans la casserole.
- Mélanger et laisser cuire le tout pendant 5min.
La sauce gombo c’est quoi ?
La sauce gombo est une sauce gluante, composée de combos frais, accompagnée de poisson ou de viande.Le gombo est un légume vert, originaire d’Afrique et d’Inde, appartenant à la famille des Malvacées. Son goût est proche de celui de l’aubergine, il épaissit les soupes et les ragoûts.