ragoût de tripes de boeuf

beef stew served on dish

Ingrédients

Pour 2 personnes
500g de tripes nettoyées
2 tomates fraîches
1 oignon émincé et 1 oignon coupé en dés
3 carottes découpées en rondelles
1 branche de persil, 2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail hachée
1 c à s de gingembre
5 grains de Djansan ou Akpi
Du sel, du poivre
2 c à s d’huile
150ml d’eau

Préparation:
Mettre les tripes dans une casserole ou une cocotte minute, ajouter l’oignon émincée persil, saler et poivrer.

Ajouter de l’eau et laisser cuire 40min.Dans une autre casserole faites revenir dans de l’huile l’oignon en dés, l’ail,ensuite ajouter les tomates, les carottes, le djansan et le gingembre.

Laisser mijoter 20 min.Ajouter les tripes et 60 ml de son jus de cuisson au mélange de tomates, et laisser mijoter à feu doux.

Les tripes de boeuf c’est quoi ? 

Les tripes sont des abats de boeuf préparés à partir de l’estomac. Pendant la fabrication, elles sont d’abord séchées puis rincées dans de l’eau froide. Puis elles sont blanchies à l’intérieur et extérieurement. Dans les boucheries traditionnelles, elles sont mises sous vides pour garantir une meilleure conservation. Les tripes de boeuf sont un aliment très riche en fer, ce qui fait aussi d’elles un bon stimulateur des fonctions cérébrales.

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