Les beignets de maïs ou de banane

Ingrédients

  • 12 bananes mûres
  • 240g de farine de blé
  • 180g de semoule
  • 12g de levure boulangère
  • 120ml de lait tiède
  • 2c à c de sel
  • De l’huile pour la friture

Préparation:

  • Eplucher les bananes, les mettre dans un récipient, ensuite les écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter le sel, la farine et la semoule. Mélanger le tout et mettre de côté.
  • Mélanger dans un bol le lait et la levure, ensuite ajouter ce mélange à la pâte de beignets, remuez le tout et couvrir.
  • Laisser reposer la pâte 1h30.
  • Chauffez l’huile de friture, former les beignets dans l’huile et les faire dorer.
  • Les beignets de maïs ou de banane peuvent être servis avec la purée de piment.

 

 

Laisser un commentaire