Le poulet DG

Ingrédients

  • 5 cuisses de poulet
  • 5 plantains mûrs
  • 1oignon et un poireau émincés
  • 3 carottes découpées en dés
  • 6 tomates découpées en dés
  • 300g de haricots verts
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 2 courgettes facultatif
  • Du sel, du poivre, de l’huile
  • L’huile de friture

Préparation:

  • Chauffez l’huile de friture, éplucher les plantains et les découper. Lorsque l’huile est chaude, frire les plantains et les réserver.
  • Assaisonner le poulet déjà découpés en morceaux, saler, poivrer et les faire revenir, bien dorés dans une casserole et réserver.
  • Faire revenir l’oignon, le poireau et les carottes, ensuite la tomate.Assaisonner avec de l’ail, du sel et du poivre.
  • Laisser mijoter, ajouter le poulet cuire 10min.Y ajouter les plantains, et les haricots verts, et cuire 5 min.C’est prêt.

Le poulet DG c’est quoi ? 

Le poulet DG est un plat Camerounais , une sorte de ragoût, composé de poulet , de bananes plantains frits, et d’une variété de légumes.Le nom DG vient de directeur général.C’est un plat qui est cuisiné lors des mariages, des événements, et c’est un repas convivial.

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