Le koki ou gâteau de cornille

Ingrédients

  • Pour 5 personnes
  • 500g de haricots de cornille
  • 300ml d’huile de palmiste
  • 1l d’eau
  • Du sel
  • Du piment facultatif
  • Pour l’emballage, des feuilles de bananier, du film alimentaire ou du papier cuisson.
  • La ficelle de cuisine.
  • Utilisation des feuilles de bananier, porter de l’eau  à ébullition et tremper y les feuilles pendant 2 min afin de les ramollir.

Préparation:

  • Tremper les haricots dans une casserole d’eau, pendant 1h30, ensuite les laver afin de se débarrasser de leur peau.Répéter l’opération deux à trois fois jusqu’à ce que ce soit propre.
  • Dans un mixeur , verser les haricots, un demi litre d’eau, mixer et obtenez une pâte granuleuse.
  • Verser la pâte dans un récipient, avec du sel et de l’huile de palmiste préalablement chauffée, puis mélanger le tout.
  • Mettre une casserole d’eau au feu pour la cuisson du koki.
  • Dans un bol, mettre les feuilles de bananier, et mettre la quantité de pâte souhaitée et attacher avec la ficelle de cuisine.
  • Laisser cuire 1h à feu moyen, et rajouter l’eau de temps en temps pour la cuisson.

Le koki c’est quoi ? 

Le koki est un mets traditionnel, issu de la culture Camerounaise, fait à base de graines de cornille, et d’huile de palme.Il est préparé lors des fêtes, des évènements, et aussi des repas en famille.

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