Suya ou brochettes de boeuf

cooked meat with sliced fruits

Ingrédients

  • Un kilo de steak de boeuf
  • Une demie c à c de poivre blanc
  • Du sel
  • Une cuillère à soupe de kankan
  • Un oignon
  • Deux gousses d’ail
  • Une demie cuillère à café d’herbes de Provence
  • Une cuillère à soupe de gingembre.

Préparation:

  • Découper la viande en morceaux, très finement, puis enfiler dans les piques à brochettes.
  • Ensuite mariner les avec le mélange de tous vos ingrédients pendant 30 min.
  • Saupoudrez les brochettes avec un peu d’huile.
  • Vous avez le choix de les cuire soit au four ou à la grille.

Le suya c’est quoi ? 

Le suya est une grillade de viande, d’origine haoussa, populaire au Nigeria, au Niger, dans le nord du Cameroun, au Ghana et au Soudan. Le suya est préparé à base de viande de bœuf, de mouton ou de poulet.La viande est hachée très finement, puis assaisonnée de sel, de poivre et de poivre de cayenne. Le suya est ensuite enroulé dans une feuille de bananier ou dans un morceau de pagne et grillé à la braise. Il peut être servi avec des frites et du riz.

La viande est très épicée. Elle peut être préparée avec des piments verts, rouges ou jaunes, ou simplement relevée avec du poivre de cayenne. Il peut être servi avec du riz, des frites ou des féverolles.
Origine du nom : Brésilien

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