Le Ndomba de poulet

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet nétoyées
  • 20 graines de djansan torréfiées
  • 4 feuilles de Messep ou basilic
  • 2 tomates
  • Un demi poireau
  • deux gousses d’ail
  • 1càc de poivre blanc
  • 1càc de gingembre moulu
  • 2 pèbès
  • 2 petits morceaux de 4 côtés
  • 1 oignon entier
  • Du sel
  • De l’huile

Préparation:

  • Mixer tous les ingrédients sauf les feuilles de Messep 
  • Mettre le poulet dans une casserole, saler selon votre convenance et versez y le mélange des condiments.
  • Laisser mariner le tout 30 min.
  • Faire bouillir la casserole de poulet pendant 20 min et y ajouter les feuilles de Messep.

Le Ndomba c’est quoi ? 

Le Ndomba est un mets traditionnel qui nous vient des régions du sud et du centre Cameroun.Il se cuisine à l’aide de feuilles de bananiers ou de Macabo.Il peut être préparé soit avec de la viande, du poulet ou du poisson. C’est un repas qui s’accompagne du riz, des bananes plantains, du manioc, du Macabo,

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