Le Mbongo Tchobi

Ingrédients

  • 1kg de bar déja néttoyé
  • 60g de mbongo en poudre
  • 3graines de djansan et 2 rondelles torréfiés
  • 1cà c de poudre de 4côtés
  • 1cà c de poudre de pèbè
  • 1càs de poudre de hiomi
  • 1 feuille de odjom
  • 2 gousses d’ail
  • Du poivre blanc
  • 60ml d’huile
  • 2oignons
  • 2tomates
  • Du sel
  • De l’huile 
  • De l’eau

Préparation

  • Dans un mixeur, verser l’oignon, la tomate et toutes les autres épices.Ajouter de l’eau et mixer le tout.
  • Ensuite verser le mélange dans un récipient, saler le poisson et l’incorporer à ce mélange.Laisser mariner 35 min.
  • Ensuite retirer le poisson de la marinade et réserver.
  • Chauffer de l’huile dans une casserole et y ajouter le mélange de mbongo. Remuer et laisser cuire 25min.
  • Incorporer le poisson à la sauce, saler selon votre convenance, laisser cuire 15min.
  • Remuer de temps en temps.
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Le Mbongo Tchobi c’est quoi ? 

Le mbongo tchobi ou sauce noire est un mets traditionnel Camerounais, qui nous vient du peuple Bassa dans la Sanaga Maritime. L’épice qui donne la couleur noire à cette sauce est le mbongo ou la maniguette. C’est un plat succulent et très apprécié. Il peut être servi avec du manioc, des bananes plantains, de l’igname ou du Macabo.

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