Le gâteau ou mets de pistache

Ingrédients

  • 700g de pistaches ou graines de courge moulues
  • 600g de viande de boeuf découpées et cuites
  • Le jus de cuisson de la viande
  • 100g d’écrevisses
  • 3 oeufs
  • Du sel
  • Du poivre noir 
  • Des feuilles de bananiers

Préparation:

  • Dans un bol, mettre les graines de courge ,y ajouter le jus de cuisson de viande.Mélanger le tout et laisser reposer 20min.
  • Saler, poivrer ajouter les écrevisses et la viande, remuer le tout.
  • Ajouter les oeufs, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Répartir dans chaque feuille de bananier la quantité de pâte souhaitée, ensuite les attacher afin que ça forme des boules.
  • Disposer toutes les boules dans une casserole, avec une petite quantité d’eau, à renouveler si nécessaire.
  • Laisser cuire 1h à 1h30. 

Le gâteau ou mets de pistache c’est quoi ? 

C’est un plat traditionnel qui est réalisé dans toutes les régions du Cameroun. Il est fait à base de graines de pistache ou graines de courge. Il est très délicieux, il peut être servi avec des bananes plantains, des bâtons de manioc, ou  des ignames. Il se prépare lors des cérémonies, des mariages, des fêtes.

Laisser un commentaire