Le Sanga

Ingrédients

  • 1 kg d’épis de  maïs frais et égrainés
  • 250g de purée de noix de palmiste ou huile de palme
  • 50g de hiomi écorce ou en poudre
  • Du sucre
  • 5oog de feuilles de  Nzom ou légumes verts déjà nettoyés et hachés
  • L’eau pour la cuisson

Préparation:

  • Mettre dans une casserole les feuilles de Nzom, ensuite du maïs, ajouter 2 verres d’eau et laisser bouillir 15min.
  • Ensuite verser la purée de noix de palmiste, mélanger le tout et remuer.
  • Incorporer le hiomi et laisser cuire 1h à 1h15.
  • En fin de cuisson, rajouter du sucre selon votre convenance.

Le sanga c’est quoi ? 

Le sanga est un plat traditionnel, des régions du centre et du sud Cameroun.Il se compose du maïs frais et des légumes verts appelés Nzom ou feuilles d’aubergines.C’est un mets convivial que l’on déguste avec ou sans sucre, et il est servi sans accompagnement.

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