Ndolè à la viande de boeuf

Ingrédients

  • 600g de feuilles de ndolè lavées et découpées
  • 600g de viande de boeuf nettoyée et découpées en morceaux
  • 300g d’arachide sans pulpe
  • 200g de crevettes fraîches
  • 20g d’écrevisses ou crevettes séchées
  • 3 oignons, 4 gousses d’ail
  • 1cuillère à s de gingembre
  • 100ml d’huile végétale
  • 700ml d’eau
  • Du sel

Préparation:

  • Dans une cocotte-minute, y mettre un peu d’huile, faire dorer la viande, l’assaisonner avec du sel à feu doux.
  • Ajouter un quart d’oignons découpé, laisser brasser ensuite mettre la moitié d’eau, couvrez et porter la viande à mi-cuisson.
  • Dans un mixeur, ajouter les arachides, le reste des oignons, l’ail, le gingembre et le reste d’eau.Mixer et obtenez une pâte granuleuse.Ajouter cette pâte dans la casserole, et également les crevettes séchées, salez et laisser cuire 30min. Remuez de temps en temps.
  • Ajouter le ndolè et laisser mijoter 15min.
  • Dans une poêle, faire revenir de l’oignon émincé, rajouter les crevettes déjà salées et poivrées, laisser mijoter le tout 2min.
  • Verser les crevettes dans la casserole du ndolè hors du feu pendant 5min.
  • c’est prêt.

Le ndolè c’est quoi ? 

Le ndolè est un mets emblématique Camerounais, originaire de la région du littoral.C’est un plat composé des feuilles de vernonia, qui sont des légumes de couleur vertes. C’est un plat qui se cuisine à base d’une pâte d’arachide, accompagnée de viande de boeuf, et des écrevisses.Il est servi en accompagnement soit avec des miondos ou des bobolos qui sont fait à base de manioc, ou soit avec des bananes plantains frits ou du riz.

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