Le Okok ou Eru

Ingrédients

  • 200g d’okok lavées
  • 250g d’huile de palme
  • 250g de pâte d’arachide grillé
  • 300g de poisson fumé nettoyé
  • 350g de morceaux de viande de boeuf précuits
  • 1,5l d’eau
  • Du sel

Préparation:

  • Mettez l’okok dans un mixeur, ajouter les 1,5l d’eau puis mixer.
  • Ensuite verser l’okok dans une casserole, couvrir et laisser cuire 40min.
  • Ajouter de l’huile de palme, remuer de temps en temps laisser cuire 10min.
  • Ensuite ajouter du sel, les morceaux de viande, la pâte d’arachide et remuer.
  • Laisser cuire à feu doux, y ajouter le poisson et bien mélanger le tout.
  • Saler selon votre convenance.
  • Laisser mijoter encore 10 min, c’est prêt.

Le Okok c’est quoi ? 

Le okok est une plante, un légume sauvage, dont le nom scientifique est le Gnetum africanum. Ce légume est originaire de la forêt Camerounaise, mais on le trouve  aussi dans le bassin du Congo et dans d’autres pays d’Afrique.Il contient de la protéine, du fer et du calcium.C’est un plat traditionnel qui se prépare à base de noix de palmiste, et des arachides grillées, il  se consomme salé ou sucré. Il peut être servi avec du manioc, du taro ou de l’igname.C’est un repas convivial.

Laisser un commentaire