Ingrédients
- 5 cuisses de poulet
- 5 plantains mûrs
- 1oignon et un poireau émincés
- 3 carottes découpées en dés
- 6 tomates découpées en dés
- 300g de haricots verts
- 5 gousses d’ail émincées
- 2 courgettes facultatif
- Du sel, du poivre, de l’huile
- L’huile de friture
Préparation:
- Chauffez l’huile de friture, éplucher les plantains et les découper. Lorsque l’huile est chaude, frire les plantains et les réserver.
- Assaisonner le poulet déjà découpés en morceaux, saler, poivrer et les faire revenir, bien dorés dans une casserole et réserver.
- Faire revenir l’oignon, le poireau et les carottes, ensuite la tomate.Assaisonner avec de l’ail, du sel et du poivre.
- Laisser mijoter, ajouter le poulet cuire 10min.Y ajouter les plantains, et les haricots verts, et cuire 5 min.C’est prêt.
Le poulet DG c’est quoi ?
Le poulet DG est un plat Camerounais , une sorte de ragoût, composé de poulet , de bananes plantains frits, et d’une variété de légumes.Le nom DG vient de directeur général.C’est un plat qui est cuisiné lors des mariages, des événements, et c’est un repas convivial.