Sauce gombo aux crabes

Ingrédients

  • 10g de gingembre moulu
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon découpé en tranches
  • 1 morceau de piment entier facultatif
  • Du sel
  • 500g de crabes
  • 2 morceaux de poisson fumé émietté
  • 300g de gombos lavés et découpés

Préparation

  • Mixer le gingembre,l’ail,loignon,le poivre et le piment.
  • Rincer les crabes avec un peu de sel, et du citron,les faire cuire dans une casserole avec un peu de sel et de l’eau.
  • Rajouter les épices mixées auparavant, laisser mijoter 15min.Ajouter le poisson fumé et les crabes.
  • Mixer le gombo légèrement avec un peu d’eau chaude et une demie cuillère à c de sel gemme pour son côté gluant,et le verser dans la casserole.
  • Mélanger et laisser cuire le tout pendant 5min.

La sauce gombo c’est quoi ?

La sauce gombo est une sauce gluante, composée de combos frais, accompagnée de poisson ou de viande.Le gombo est un légume vert, originaire d’Afrique et d’Inde, appartenant à la famille des Malvacées. Son goût est proche de celui de l’aubergine, il épaissit les soupes et les ragoûts.

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